Пайя, Бональ, БерарБодье, Серратрис среди 11 детей в возрасте от 4 до 15 лет с ангиомами мозга у 6 наблюдали внутримозговые гематомы и у одного ребенка — менингиальную геморрагию. Лен, Галибер, ДеландшерАрно описывают 11 случаев врожденных сосудистых опухолей у детей.

У 8 детей опухоли были обнаружены в связи с кровоизлиянием в мозг или его оболочки. Кеслер, Любич и Коскоф приводят следующий случай. У девочки вскоре после небольшого кровотечения из уха развилось коматозное состояние, была произведена операция, но кровоизлияние не обнаружено; через сутки больная умерла, при вскрытии — разрыв кавернозной гемангиомы пирамидки и скопление крови эпидурально в средней черепной ямке (смерть от височного ущемления).

Декер и Фрайследерер описывают 5 случаев субарахноидальных кровоизлияний у детей в возрасте до 14 лет на почве артериовенозных ангиом в мозгу, причем у двух детей (до 6 лет) ангиомы не имели капиллярной системы и большие сосуды непосредственно соединялись между собой; по мнению авторов, эта форма ангиом у маленьких детей встречается нередко.