Нами наблюдались внутричерепные кровоизлияния, наступающие как в момент получения ожогов, так и в более поздние сроки. Наблюдения показывают, что в момент получения ожогов могут возникать очаговые геморрагии в мягкой мозговой оболочке и ткани мозга, в более поздние сроки — массивные эпидуральные и субдуральные кровоизлияния.

Девочка Е. , 5 лет, 23/Х 1955 г. в 13 часов получила ожоги пламенем от загоревшегося платья; скорой медицинской помощью доставлена в больницу, где умерла через несколько часов после поступления.

Ожоги 4й степени на лице, шее, туловище и конечностях, опадение волос. Разрыв твердой мозговой оболочки в области серповидного синуса и субдуральное диффузное кровоизлияние в области полушарий мозга, застойное полнокровие внутренних органов.

Гр-н Г. , 25 лет (шофер), 10/XII 1956 г. вечером дома получил ожоги от воспламенения бензина, находящегося в банке вблизи горящего примуса; скорой медицинской помощью доставлен в больницу, где умер на 3й сутки после поступления. «Ожоги I — II степени верхней половины туловища, верхних конечностей и стоп.

Шок. Интоксикация» .