У молодых девушек и детей в этих случаях могут получиться не только разрывы промежности и фистулы между влагалищем и прямой кишкой (Брок, Леппман), но и сквозное прободение сводов влагалища в брюшную полость. Несколько затруднительнее установление факта совокупления у замужних рожавших женщин.

В области половых органов обычно следов совершенного полового акта не обнаруживается. Лишь косвенными указаниями могут быть повреждения на теле или в окружности наружных половых органов, если эти повреждения остаются в результате борьбы.

Что касается элементов спермы (мужского семени), далее лабораторно установленных, то их происхождение у замужних женщин, и условиях совместной супружеской жизни, конечно, легко может быть объяснено и помимо преступного совокупления.

Вообще же доказательство присутствия следов семени на носильном и постельном белье, на простыне, в окружности наружных половых органов, в частности на волосах, во влагалищной слизи и в других близких местах является большим подспорьем в процессе экспертизы, наряду с констатированным повреждением девственной плевы.