Может ли травма в данном конкретном случае быть отнесена к несчастному случаю, или выпадение, хотя бы частично, существовало раньше? Чтобы ответить на этот вопрос, важно обсуждение данных анамнеза и оценки предшествующих изменений женской половой сферы.

У астеничек или многорожавших с тяжелыми родами можно допустить бывшую травму как причину, обусловливающую разную степень выпадений или опущений. Может ли данное конкретное заявление о несчастном случае иметь достоверность?

Только тяжелые несчастные случаи с серьезным ранением, в области малого таза или очень сильное повышение внутрибрюшного давления как результат падения со значительной высоты на ягодицы действительно могут вызывать выпадения или опущения женских половых органов.

Имеются ли в данном конкретном случае врожденные или приобретенные признаки, как предрасположение к выпадению и проляпсу?

Для построения ответа нужно обратить серьезное внимание на общую конституцию соответствующей женщины, в частности на признаки энтероптоза, далее на существование следов рубцов от разрывов в области генитального кольца.