Новый Кодекс законов о браке, вступивший в силу с 1 января 1927 г. , отменил этот порядок, и суд из числа, привлеченных «отцов» останавливается лишь на одном. Суммируя вышеизложенное, можно сказать, что: 1. Субъективные данные анамнеза свидетельствуемых приобретают в судебно-медицинской экспертизе несомненную ценность при научнокритическом к ним подходе. 2. Словесные указания женщин о последней менструации или об однократном и единственном совокуплении следует весьма низко расценивать.

3. Совсем иначе обстоит дело для эксперта, когда женщина регулярно ведет календарную запись менструаций, или когда она представляет данные исследования опытного акушера за первое время беременности, когда она представляет своевременно записанную дату первых движений плода, совпадающую со своевременно записанной календарной записью последних регул и объективными данными исследования.

4. В экспертизе наличного срока беременности и продолжительности бывшей беременности при установлении «отцовства» менструальный цикл предпочтительнее исчислять не в неделях, а возможно точно в днях, принимая в расчет первый день ожидавшихся и ненаступивших регул.

5. Исчисление срока беременности со времени последней менструации, по Негеле, в экспертизе как трудовой, так в особенности судебно-медицинской неприемлимо.