При внутреннем употреблении кедрового масла могут наступать отравления с тяжелыми явлениями — судорогами, бессознательным состоянием, одышкой, сердечной слабостью и анурией. Скипидарное масло также обладает плодогонными свойствами.

В дозах от 10 до 15 грамм на прием, вызывая интоксикацию в форме желудочно-кишечных расстройств, а также учащенного пульса, повышение мочеотделения, гематурию (кровь в моче) и расстраивая брюшное и тазовое кровообращение, этот препарат может рефлекторно вызывать выкидыш.

Судебно-медицинская практика показывает, что двух чайных ложек скипидарного масла на прием бывает достаточным для вызывания выкидыша.

Шафран, содержащий в числе действующих начал значительное количество эфирных масел, при приеме внутрь обусловливает покраснение лица, обморочное состояние, рвоту, носовые кровотечения, замедление пульса и, как конечное состояние интоксикации, бессознательное состояние и судороги. При нарастании подобных токсических явлений после приема шафрана нередко наступает аборт.

В некоторых случаях с целью избавиться от беременности сами беременные пользуются сильнейшими ядами — серной, азотной, хромовой, соляной кислотами и сулемой, из органических кислот — лимонной и щавелевой.

Кроме этого, принимают внутрь фенол, крезол, лизол.