Паран Дюшатле приводит случай, где особа, занимавшая в Париже с 15 лет проституцией, сохранила до 51 года девственную плеву целой. Подобные же проститутки были наблюдаемы Розенбергом в прежнем Петербурге. «Нахождение совершенно неповрежденной девственной плевы, — говорит Гофман,— хотя и представляет один из наиболее ценных признаков девственности, однако отнюдь не абсолютный».

Девственная плева может остаться целой и невредимой:1)      при неполном совокуплении,2)     при преобладании размеров гименального отверстия над величиной полового члена,3)          при чрезмерной растяжимости (эластичности) плевы. Каких почти невероятных степеней растяжимости может достигнуть девственная плева видно из того, что она может остаться целой не только после повторно совершенного полового акта, но и после выкидыша, преждевременных и даже срочных родов.

Шредер в своем учебнике говорит, что «совершенно неповрежденная девственная плева встречается у первородящих совсем не так редко».

Штейнгауз описывает случай, когда полулунная плева сохранилась после 4месячного выкидыша; у анатома Гиртля мы читаем про случай, где девственная плева осталась цела после родов 7месячным младенцем, а Винкель упоминает случай Креде, где девственная плева вполне сохранилась после срочных родов.