Следует определенно сказать, что подобного рода неполные и неоконченные совокуплении могут иметь то же влияние на организм потерпевшей и те же последствия (влияние на психику, физический вред, венерические заражении, развращение и даже беременность), что и полное оконченное совокупление, почему в юридическом смысле должны быть полностью приравнены к полному оконченному половому сношению и влечь за собой ту же ответственность.

Половая зрелость является критерием для определения того возраста, в котором половая неприкосновенность подлежит безусловной охране. Почти все законодательства таким критерием ставят определенное число лет (12—14—16 и др. ). Это, конечно, удобнее, но не выдерживает критики с биологической точки зрения, так как организм и психика должны охраняться именно до наступления того момента, когда они созревают для половой жизни.

А у разных индивидов это бывает в различные возрасты. К извращенным формам удовлетворения половой страсти относятся совокупления путем введения полового члена в рот (irrumatio), или в прямую кишку (paedicatio), также совокупление, сопряженное с истязаниями потерпевшей (садизм).

Истязания одни, без полового сношения, производимые для удовлетворения половой страсти, могут быть не менее опасны по своему влиянию и последствиям, почему также преследуются как серьезные преступления.