На месте мошонки были две опухоли, по своему виду напоминавшие большие половые губы, между ними щель, через которую можно было проникнуть во влагалище, имевшее форму слепого мешка длиною в 10 см.

Екатерина Громан, крещеная и воспитанная как девочка, в течение всей жизни? 16 июня 1932 г. в Московской судебно-медицинской экспертизе была освидетельствована на предмет установления пола гр. Л. Р. К. 20 лет.

По общему строению, тело (см. рис.

17—18—19) евнухоидной конституции.

Общий вид выявляет диспропорцию частей скелета на почве несоразмерного удлинения конечностей при наличии небольшого размера туловища и головы. Далее, имеется отсутствие усов, бороды, недоразвитие гортани — высокий тембр голоса.

При обследовании половых органов отмечается значительное развитие клитора, совершенно подобного как по размерам, так и по внешнему виду мужскому половому члену, но без мочеиспускательного канала. В этом, не вполне развитом половом члене имеются крайняя плоть, головка и характерные кожные покровы; мошонка и яички отсутствуют, а на месте их  некоторое подобие половой щели с большими срамными губами, как у женщины.

Параллельно образованиям, напоминающим большие губы, идет уздечка членообразного клитора, которая расщепляется на две, образуя зачаток малых губ.