У подверженных трибадии нередко обнаруживают признаки истерии, и в некоторых случаях это извращение является частичным сексуальным проявлением какого-нибудь психического расстройства. Скотоложство вовсе не предусмотрено уголовными кодексами союзных республик. Очень редко встречается настоящее совокупление между собакой и женщиной.

Напротив, лизание языком собаки наружных половых органов женщины довольно частое явление (Рейтер). Хаберда описывает интересный случай внезапной смерти одной разносчицы газет, которая всегда ходила в сопровождении маленькой собачки. На вскрытии на наружных половых частях умершей обнаружено значительное ранение от собачьего укуса.

Он же описывает случай, когда одна женщина с подругами сексуально раздражались, сидя на сосуде, в котором плавала рыба; сидящая женщина, надавливая пальцем на голову рыбы, заставляла ее трепетать и таким образом касаться половых частей.

Штеккель сообщает случай, когда одна девица смазала внутреннюю поверхность бедер и вход во влагалище медом, дабы привлечь этим мух, что вызвало половое раздражение.

Однако подобные случаи зоофилии, как и некрофилии, чрезвычайно редко доходят до эксперта и самостоятельного преступления не составляют, если не служат способом развращения малолетних.