Изменения гортани у мужских гермафродитов бывают типичны в смысле развития «Адамова яблока» и перемены голоса, что тесно стоит в связи с развитием и состоянием половых желез.

Однако подобные изменения не имеют абсолютного значения для точного определения пола.

При определении состояния половых органов присутствие яичек является безусловным доказательством принадлежности к мужскому полу, и наличие сперматозоидов, полученных при пункции или другим путем, считается объективным доказательством мужского пола.

Наличие менструации далеко не доказательство для женского пола, так как выделение крови не всегда связано с наличием функционирующих яичников и иногда у мужских истинных гипоспадовгермафродитов встречаются выделения крови, напоминающие менструацию. Относительно отправления половых функций необходимо указать, что у подобных субъектов поражает наличие противоречия между формой тела, психикой и половыми склонностями.

Это иногда бывает причиной различных жизненных трагедий, к которым столь склонны гермафродиты.

В характере направления половой жизни, как известно, играют огромную роль внешняя среда, воспитание, привычка, первые впечатления и товарищеские примеры половой жизни.