Ошибочно было бы, однако, считать, что описанными формами плев исчерпываются все ее виды: в практической работе эксперт встречается с такими, которые не укладываются в перечисленные разновидности.

Неудивительно, что Лацаретти и Родригес утверждают, что каждой женщине свойственна своя плева. Чаще всего встречаются кольцевидная и полулунная формы плевы. Интересными и многообещающими являются работы Далля-Вольта, вышедшие в последние годы.

Этот автор, изучая постоянное развзятие плевы на зародышах, пытается дать классификацию девственных плев на базе морфогенеза. Исходя из последнего, Далля-Вольта различает в порядке постепенности заращенную, перегороженную, полуперегороженную, килевидную, полулунную, кольцеобразную и двойную девственные плевы.

Все встречающиеся зазубрины, бахромки, лоскутки, выемки и тому подобное он считает образованиями вторичными, не имеющими значения для классификации.

Поэтому он не признает бахромчатой и дольчатой форм.

Однако, так как работы Далля-Вольта являются лишь попыткой классифицировать плевы на эмбриональном базисе, начало чему собственно положено у нас Беллиным, в практической работе следует руководствоваться вышеприведенными формами, тем более, что основные формы признает и Далля-Вольта, а с описательной точки зрения они всех удовлетворяют.