Сам допрос малолетнего должен быть иначе обставлен и предполагает знакомство с психологией малолетних и несовершеннолетних.

Укажу еще на то, что чем наивнее рассказ ребенка, легко поддающегося внушению, тем большего доверия он заслуживает; подробность и обстоятельность отнюдь не равносильны правильности, и ценности показания. Исследовать детей следует всегда в присутствии матери или приведших их старших и предпочтительнее заставлять их самостоятельно рассказать о происшествии, чем задавать вопросы.

В, последнем случае больше искажений. Существенное из рассказа фиксируется в акте в рубрике «обстоятельства дела». Исследование, как уже выше сказано, производится на гинекологическом кресле.

В акте освидетельствования в последовательном порядке отмечаются данные анамнеза о менструациях, бывших беременностях (родах и выкидышах), а также о половой жизни до момента освидетельствования.

В данных объективного исследования — общее состояние свидетельствуемой, причем в соответствующих случаях отмечается соответствие или несоответствие ее внешнего вида и умственного развития указанному возрасту; рост, объем груди и размеры таза; фиксируется состояние вторичных половых признаков (груди и оволосение на лобке и в подмышечных впадинах).