И дальше нетрудно предвидеть, каковы должны быть дети из всех возможных комбинаций.

Только брак А х В дает любую группу при других же браках возможность выявления групп у детей ограничена, что и является основанием для экспертизы отцовства. Не трудно теперь вывести другую таблицу, по которой прямо можно заключить о том, кто может и кто не может быть отцом. Таким образом из 14 комбинаций только в четырех нет исключаемых отцов.

Эти четыре комбинации не уменьшают значения пробы, тем более, что две из них, в которых участвует группа матери АВ, очень редко встречаются, так как только 5—7% населения принадлежит к гр. АВ.

Комбинации матери и ребенка с одновременным наличием групп О и АВ, т. е. у матери группа О, а у ребенка — АВ или наоборот, — невозможны, почему при наличии такого результата исследования возможно одно из двух: либо неправильное производство реакции, либо подмен ребенка.

Учение о группах крови имеет практическое применение в медицине еще и при переливании крови, пересадка органов и тканей, а в судебно-медицинской экспертизе также при индивидуальной диагностике кровяных пятен.